中美华信
投资理财
项目合作MORE...
联系我们

客服服务

中美华信国际投资控股集团
在线交流  
全国免费热线:400-600-0678
投资热线:010-88231888   68018888
地址:北京市东城区广渠门外大街冠城名敦道
邮编:100022 邮箱:vip@zmhx.cn

首页 >> 投资理财 >> 企业投资 >> 三板等待黎明融资延期案例近1/3?

三板等待黎明融资延期案例近1/3?

    二级市场资金募集困难,很多定增计划普遍延期,不少新三板公司面临着拿钱困难的窘境。悲观者认为,这是最坏的时刻,而乐观者则认为,这是最好的时刻。

  延期案例近1/3

  新三板成分指数从火热的4月份2134.31点跌到7月份的1280.12的低点之后,便一直徘徊在1400点左右,市场交易不活跃,缺乏流动性。

  今年5月,九鼎投资抛出百亿融资方案,增发股数5亿股,增发价格为每股15-25元,募集资金总额为75-125亿元。缴款截止日原本定在8月15日,但是少数认购对象因特殊原因,未在规定的缴款截止日前将全部认购资金存入指定账户,九鼎投资不得不对股票发行认购中缴款截止日期进行延期,缴款截止日推迟至8月28日。

  从5月份以来的增发预案和实施情况来看,新三板企业融资低于预期较为普遍,越来越多挂牌企业中止或延后融资计划。今年以来,类似九鼎投资出现的融资问题比比皆是,有人士统计,称今年出现延期的案例将近1/3。北京一位投行人士告诉记者,如果行业不是特别好,同行业的公司在二级市场有定价,倘若这些公司价格不高,定增计划很可能会被延迟。

  北京某新三板投资经理告诉记者,之前急着投项目,资金池先拿出帮忙资金成立了一只产品,本来计划发行之后再进行替换。但因为现在投资新三板的产品很难募集到资金,到现在都还没把资金池的资金替换出来。

  否极泰来或坠入深渊?

  据上述投行人士介绍,不少券商在内部审核上更趋严格,增加了不少对标的公司的硬性要求,例如从做市的角度看,券商参与项目后,有些公司会出现浮亏,现在具备做市商资格的券商提供做市服务时,挑选的三板公司在经营上不允许亏损。

  前述投资经理表示,一级市场定增大范围延迟,二级市场由于缺乏流动性,价格普遍比之前低很多,但仍没跌到实际价值。

  “现在大家在投资上更加谨慎了,纯粹的互联网企业、O2O企业,大家也不像之前一窝蜂给予很高的估值,”上述投行人士表示。

  目前新三板市场的温度似乎到了冰点,但市场中仍然有不少人相信否极泰来。北京一家私募人士称,很多做市的三板公司估值仅为10多倍,现在的位置可能没到最低点,但确实是到了底部区间,新三板已成为投资洼地。也有券商人士同样认为,在市场普遍谨慎的时候,会多储备一些项目。

  上述私募人士认为,从选择的行业看,投资新三板公司还需跟国家政策走,现在会更加关注生物医药、高端制造和互联网相关企业以及具备技术壁垒的公司。

  中美华信投资集团http://www.zmhx.cn/

地址:北京市东城区广渠门外大街 冠城.名敦道  2号楼  23层        邮编:100022           投资热线:010-88231888   68018888          网站地图 | 联系方式 | 人才招聘
中美华信国际投资控股集团   C&A HUAXIN INVESTMENT HOLDING GROUP            U.S.GROUP    TEL:001.949.612.9699     美国集团总部   TEL:001.949.612.9699
Copyright © 2005         中美华信国际投资控股集团           版权所有           工商局注册号:110105007305268            邮箱:vip@zmhx.cn       京ICP备13005527号
京公网安备11010102000947号